Насосы для сиропа, мелассы или патоки

Патока, меласса, сиропы — продукты схожие по вязкости, текстуре, применяющиеся в пищевой промышленности. Меласса — продукт, относящийся к отходам от свекольно-сахарного производства, и по другому называется кормовая патока. Патока — натуральный сахарозаменитель на основе картофельного или кукурузного крахмала, это тягучая и сладкая жидкость светло-желтого или темно-коричневого, почти черного цвета, напоминающая на вкус жженый сахар. Все эти продукты необходимо перекачивать в промышленных масштабах, и так как это всегда очень актуальный вопрос, у нас за 15 лет накопился огромный положительный опыт по расчету и подбору оборудования для перекачивания и перемешивания патоки, мелассы и сиропов.

Первым делом для правильного подбора насоса необходимо понимать:

  • место, откуда необходимо откачать патоку
  • вязкость продукта
  • температуру перекачивания (при подогреве меласса и патока становятся более текучими)
  • требуемая производительность
  • нужное давление

На основании этих данных мы подберем насос под вашу задачу.

Хорошо работают с патокой шестеренчатые насосы с внутренним зацеплением шестеренок. При перекачивании продукт должен попадать в насос под заливом. Шестеренчатые насосы перекачивают как маловязкие продукты, так и вязкостью до 30 000 сСт и более. Имеют рубашку обогрева, что позволяет поддерживать температуру продукта и делает его более жидким, текучим. Насосы можно укомплектовать перепускным клапаном (как опция). Долговечными являются втулки из бронзы. Они установлены в наших шестеренчатых насосах. Шестеренчатые насосы изготовлены из чугуна, с пищевыми допусками. Этот материал крепче нержавеющей стали, поэтому самый ходовой и долговечный.

Второй по надежности для патоки — насос винтовой. Перекачивает вязкие продукты, продукты с содержанием включений, перекачивает продукты с различными температурами. Для патоки нужен насос из чугуна пищевого исполнения или из нержавеющей стали. Этот насос также должен быть установлен под заливом.

Для перекачивания из еврокубов или бочек у нас есть винтовые бочковые насосы. Перекачивают продукты с вязкостью до 15 000 сСт. и выше. Погружная трубка изготовлена из нержавеющей стали.

1

Шестеренчатый насос

1

Винтовой насос

1

Бочковой насос

Обращаем ваше внимание, что при подборе насосов большую роль играет вязкость продукта, его температура, так как при остывании продукт становится более вязким, и главное расчет потерь в трубопроводе.

В наличии на нашем складе всегда находится модельный ряд шестеренчатых, винтовых и бочковых насосов. Под разную производительность.

Обращайтесь, мы все расскажем, просчитаем, дадим консультацию и оперативно предоставим коммерческое предложение.

Проконсультируем по подбору оборудования

Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностих

Отвечаем на ваши вопросы: