Насосы для виноградной мезги
При изготовлении вина из виноградной мезги получаем массы раздавленного винограда, в которых находятся и косточки, и веточки, и кожура винограда. И этот продукт необходимо перекачать. Правильный выбор насоса для перекачивания виноградной мезги зависит от необходимой производительности, концентрации в продукте процентов включений и от нужного вам давления.
Мы поможем рассчитать потери в трубопроводе для определения необходимого давления, нужен только диаметр трубопроводной системы. В зависимости от поставленной вами задачи каждый случай мы прорабатываем отдельно под конкретные ваши запросы и нужды.
Для перекачивания виноградной мезги применяются:
- винтовые насосы
- импеллерные насосы
- и при большом содержании включений необходим насос винтовой с загрузочным (шнековым) бункером
Все эти насосы в пищевом исполнении — изготовлены из материалов исключительно для пищевых продуктов.
На нашем производстве мы также изготовим тележку для удобного передвижения насоса.
Нередкие ошибки при неправильных расчётах насосов для мезги:
- неверно подобран тип насоса
- материал изготовления насоса не подходит под ваш продукт