Насосы для перекачивания жиров

Откачивание жировых масс – неотъемлемая часть производственного процесса любого предприятия, использующего в качестве рабочего сырья жиры растительного или животного происхождения. Помимо перекачки жира многие предприятия сталкиваются с утилизацией жиросодержащих отходов, поскольку сливать их в неочищенном виде в городскую канализацию запрещено СанПином. Для перекачивания таких сред необходимо специализированное насосное оборудование. На выгодных условиях заказать насос для жира можно в нашей компании. Более 15 лет поставляем высококачественное профессиональное оборудование предприятиям разных отраслей промышленности. Знаем особенности каждой модели – как устроена и как работает, какая помпа подойдет для жидких, твердых и смешанных жиров, и другие нюансы.

Производственный процесс каждого предприятия имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать при выборе насоса для жира. Мы поможем подобрать насос, технические характеристики которого будут отвечать специфике вашего производства.

Виды насосов для перекачки жиров

В зависимости от типа и состояния жира перекачивание производят разными насосами. К наиболее востребованным относят:

  • Мембранные — отличаются надежной и простой конструкцией. Проблема скопления бактерий полностью исключается за счет гладкой поверхности мембран. В конструкции отсутствуют перегревающиеся при отсутствии жидкости детали, поэтому работа возможна на сухом ходу. К недостаткам относят низкий КПД, а также быстрый износ мембран при перекачке сред повышенной вязкости с абразивными включениями.
  • Центробежные — идеальны для работы с вязкими средами. При перекачивании не изменяют структуру вещества, пульсация потока отсутствует. Отличаются высокой производительностью. Имеют прочную облегченную конструкцию. Среди минусов отмечают то, что на высокое давление насосы не рассчитаны и вязкость жировой среды не должна превышать 200 сПа.
  • Винтовые — это помпы объемного типа действия, применяться могут как для перекачки, так и для дозирования. Одинаково производительны при работе с жидкими и вязкими жирами. Но один минус – это высокая стоимость.

  • Шестеренчатые — имеют самовсасывание, подходят для откачки жира разной вязкости с температурой до 300°С и выше. Боятся абразива и твердых включений, что является недостатком.

  • Импеллерные — не нарушают структуру рабочей среды. Идеальный вариант для маловязких жиров с температурой 50-60°С. Недостаток – насос боится холостого хода.

Как правильно выбрать насос для жира

Подбирая насос для откачки и транспортировки жиров, необходимо учитывать следующие особенности:

  • место установки, на какой высоте насос будет устанавливаться
  • характеристики перекачиваемого продукта: температура, степень вязкости, наличие и количество абразивных и твердых включений в жире
  • производительность – сколько литров или м3 способен перекачивать насос за единицу времени и какое давление требуется на выходе
  • материалы проточной части оборудования

Одна из частых ошибок при подборе насосного оборудования – неправильно рассчитанная температура откачки жира. Если при +60° С он течет словно вода, то при низкой температуре он застывает и вообще не течет.

Неправильный подбор типа насоса – еще одна ошибка. Например, при интенсивной эксплуатации центробежного насоса может разрушиться структура рабочего колеса. Нередко при покупке пользователи пытаются сэкономить на устройствах защиты, что приводит к поломкам и заканчивается покупкой нового насоса.

Продажа и поставка насоса для перекачки жира

Любой насос способен выполнять приближенно одинаковые задачи. Но каждое производство требует оборудования со специальными характеристиками. Поэтому без помощи опытных специалистов обойтись сложно.

Имея многолетний опыт в подборе насосного оборудования, наша компания квалифицированно помогает подобрать насос для откачки жира. Мы экономим средства наших заказчиков и безошибочно подбираем модель с учётом особенностей вашего технологического процесса.

Проконсультируем по подбору оборудования

Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностих

Отвечаем на ваши вопросы: